Желание клиента — закон

Добавлено: 17 Января 2016
Поделиться
Желание клиента — закон

Желание клиента - закон. И в отношении изготовления кондитерских изделий это очень актуально. Порой клиенты хотят видеть на своем торжестве что-то необычное, экстраординарное, отражающее их самые смелые замыслы. В преддверии нового 2016 года на 10-летие сети приятных магазинов «Семь+Я» я сделала небычный торт-перевертыш.

Ко мне обратилась директор фирмы по организации праздников. Замечательной сети магазинов «Семь+Я» исполнилось 10 лет, и они пожелали заказать на свое торжество очень необычный торт в виде перевернутой пирамиды, олицетворяющей рост и расширение фирмы. Клиент озвучил основные пожелания по оформлению — цветовую гамму и некоторые обязательные элементы. Разработку концепции оформления полностью доверили мне. Я ознакомилась с историей и бренд-буком фирмы, и решила для оформления торта использовать фотографии, отражающие основные этапы развития, деятельности и достижений фирмы.  Выбранные фотографии были напечатаны на сахарной бумаге при помощи пищевого принтера.

Технически это оказался очень сложный заказ, в котором главное — обеспечить устойчивость всей конструкции. Это было реализовано с помощью специальной многоярусной подставки, усиленной дополнительными жесткими подносами и специальными деревянными упорами. Каждый ярус был разделен на две части дополнительными подносами для удобства нарезки. Окрашивание торта производилось с помощью аэрографа качественными пищевыми красителями. Полностью торт собирался в ресторане непосредственно перед презентацией. Работники ресторана впервые видели такой торт и с интересом наблюдали за процессом сборки.  На сборку и окончательное оформление торта-перевертыша ушло почти 3 часа. В итоге получился эффектный, красочный, по-настоящему торжественный, и что самое главное — необычный торт.

Торт-перевертыш состоит из четырех ярусов, внутри которых различные начинки. Внизу классический медовый торт. Выше — медовый торт с кремом «крем-брюле». Далее — шоколадный шифоновый бисквит с вишнево-коньячной пропиткой и нежным сливочным кремом. Верхний ярус сделан из белого классического бисквита с ванильной пропиткой, прослойкой из клубничного джема с воздушным кремом «пломбир». Надеюсь каждый из двухсот пятидесяти присутствующих гостей нашел в нем свой любимый вкус.

Вес этого чуда — более 30 килограмм.

После торжества заказчики прислали фотографии и поблагодарили за выполненную работу.

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в INSTAGRAM